Приморское - бюджетный курорт с потрясающими пляжами

Приморское - бюджетный курорт с потрясающими пляжами

Поселок Приморское в Херсонской области - это достаточно известный в Украине курорт, отдыхать на берега которого едут с удовольствием жители нашей страны из всех ее уголков. Сюда приезжают позагорать и покупаться жители Киева, Харькова, Львова, Днепра и даже Одессы. И причин этому довольно много! Тут вы сможете насладится отдыхом на чистых, оборудованных пляжах, получить удовольствие от прогулок по тенистым, тихим улочкам, попробовать местные морские деликатесы, отлично провести время с детьми и даже повеселиться на дискотеках с живой музыкой.


 

Пару слов о поселке Приморское

 

Приморское, которое до 2016 года носило название Большевик - это совсем небольшой курортный поселок, расположившийся на Южном берегу Черного моря. Дата его основания - 1927 год, то есть село довольно молодое и искать тут какие-то значимые архитектурные ценности нет особого смысла. Но и привлекательность его абсолютно не в зданиях и истории. Территориально Приморское относится к Херсонской области, Голопристанскому району. Местоположение у населенного пункта очень выгодное, что сразу оценили отдыхающие, местные жители, владельцы пансионатов и частных домовладений, застройщики турбаз.

 

 

Кроме туристических баз тут есть пару магазинов, рынок, церковь. Также, в сезон на побережье вас ждет множество развлечений, но на них подробнее мы остановимся в следующем пункте.

 

 

 

Одним из плюсов Приморского является еще и то, что оно расположилось между еще двумя довольно известными курортными городками. Если отъехать на 7 км на восток, то вы попадете в Железный Порт, а если преодолеть то же расстояние на запад, то вас встретит гостеприимное Лазурное. Так что, если вам вдруг стало скучно на своем пляже, то вы даже пешком можете прогуляться по берегу моря до следующего курорта.

 

Пляжи и развлечения в Приморском

 

Чистые, песчано-ракушечные пляжи, приятное, спокойное море практически без водорослей - уже только из-за этого стоит посетить Приморское. Причем, одним из плюсов городка является то, что тут понравится отдыхать и тем, кто любит тишину и спокойствие и тем, кто стремиться к шумным вечеринкам и активному времяпровождению. Днем на пляже царит атмосфера приятной черноморской лени, а вечером набережная преображается - буквально из каждого уголка звучит музыка, мерцают огни дискотек, вкусно пахнет шашлыком и морепродуктами.

 

 

Кафе, баров и ресторанов тут множество. Цены по меркам морского курорта довольно демократичные. Поэтому, если у вас нет желания готовить еду самостоятельно, вы всегда сможете перекусить в заведении. Также, можно взять еду на пляже, тут разносят кукурузу, мидии, рапанов, рыбу, креветки. Но учтите, что это, как говорится, на свой страх и риск, да и стоимость стакана креветок может быть в 3-5 раз дороже, чем в 100 метрах от пляжа на базаре.

 

Развлечений для детей и просто активной молодежи тут тоже хватает. На побережье есть пара горок, также открыто множество пунктов проката водных мотоциклов, катамаранов, предлагаются катания на плюшках, банане, полет за катером на параплане.     


 

Экскурсии из Приморского

 

Вы скучаете в гостинице или же приехали на отдых самостоятельно, решили снять квартиру посуточно в Приморском и не можете придумать чем же таким интересным заняться? Тогда отправляйтесь на экскурсию! В поселке, в сезон, действует несколько тур.операторов, которые собирают группы и организовывают достаточно интересные автобусные выезды.

 

Если вы находитесь в гостиничном номере на базе отдыха - просто спросите об этом на стойке регистрации, но и самостоятельно найти их совсем несложно. Такие экскурсии предлагают на пляже, на улице, объявления со временем выезда и ценой висят на специальных досках и столбах. Ниже мы решили рассказать вам про два наиболее интересные варианта поездки, от которых вы точно получите удовольствие.

 

Экскурсия в заповедник Аскания-Нова

 

Этот биосферный заповедник известен далеко за пределами нашей страны, и даже представлял Украину на мировом конкурсе “Семь новых чудес природы”. Его площадь составляет 33 307,6 га, причем из них 11 054 га — «полностью заповедная» степная зона.

 

Заповедник известен тем, что на его территории вы сможете встретить такие растения, птиц и животных, которых вряд ли увидите где-нибудь еще. И вся эта природная красота в основном не сидит в клетках, а свободно растет, пасется, летает или бегает в степи.


По просторам заповедника гуляют бизоны и лани, олени и муфлоны, лошади Пржевальского и двугорбые верблюды. Летом среди трав можно повстречать стада зебр, антилоп канна и гну, ватуси и гаялов.  

 

 

Вход на территорию заповедника для взрослых стоит от 60 грн в зависимости от выбранной экскурсии. Также возможна дополнительная оплата за фото - видео съемку. Стоимость тура из Приморского может меняться в зависимости от того какую компанию оператора вы выберете.  

 

Координаты поселка и заповедника Аскания-Нова - 46°27′07″ 33°52′51″

 

Экскурсия на Гейзер

 

Открыт этот гейзер еще при Советском союзе во время бурения нефтяной скважины. Скважину пробурили на полтора километра, после чего решили ее законсервировать из-за нерентабельности. И вот, около 10 лет назад, ее случайно вскрыли недобропорядочные кладоискатели. Они нарушили герметичность трубы и этим освободили гейзер, ну а власти приняли решение, что его повторная консервация обойдется им дороговато, и по старой южной традиции решили извлечь из произошедшего выгоду.

 

 

Так появился целебный гейзер, из которого вода бьет в три бассейна. По данным известных гидрологов вода источника не уступает своими лечебными свойствами Мертвому морю. В ней содержится в большом количестве Бром, Бор, Йод, на вкус она очень соленая и отличается насыщенным темно-бурым цветом.     

 

 

Гейзер “Горячий ключ” находится недалеко от Железного Порта, поэтому, ехать вам совсем недалеко. Стоит ли посещать его в жаркий сезон - однозначно сказать сложно. Многие советуют приезжать осенью или ранней весной, так погружение в термальные купальни покажется наиболее приятным, из-за разницы в температуре, но тут все зависит от личных предпочтений.

 

Стоимость поездки на гейзер из Приморского в среднем от 300 грн.  

 

Если вы решили добраться до него самостоятельно - координаты гейзера  46°12'55.0"N 32°08'09.0"E

 

Остановиться на базе отдыха или снять квартиру в Приморском?

Как мы уже говорили выше, из-за довольно выгодного местоположения, хороших песчаных пляжей и чистого моря, туристических баз на побережье множество, также есть несколько хорошо оборудованных, платных автокемпингов. Но в сезон арендовать номер может быть совсем не просто, да и цены зашкаливают. Что же делать в этом случае? Снять квартиру в Приморском посуточно или поселиться в частном домовладении, пансионате у местных жителей!

 

У аренды квартиры или комнаты посуточно у местного владельца есть целый ряд своих преимуществ. К ним можно смело отнести:

 

  • Доступность цены. Чаще всего цены у владельцев квартир и комнат намного доступнее чем на туристических базах, а условия проживания в разы лучше.
  • Большой выбор вариантов. Вы сможете выбрать отталкиваясь от своих потребностей нужное количество комнат, меблировку, близость к морскому берегу.
  • Комфорт и удобство. После проведенного активного дня на пляже вам будет очень приятно отдохнуть в домашней атмосфере.
  • Дополнительные услуги.К примеру, за отдельную плату хозяйка квартиры часто предлагает питание, а домашняя еде намного лучше, вкуснее и качественнее, чем стандартный завтрак в отеле.

 

Планируйте ваш отдых правильно - заходите на ресурс Rent. ua. арендуйте квартиру посуточно в Приморском без посредников и переплат и отдыхайте с удовольствием!

 

Удачного вам путешествия!


Список комментариев пуст


^ Наверх